- No mês de setembro, o National Geographic estreia a 2ª temporada de “Gordon Ramsay: Uncharted”;
- Nesta temporada, será possível acompanhar Gordon Ramsay na África do Sul, Noruega, Tasmânia, Sumatra, entre muitos outros locais;
- A 3ª temporada da série contará com um episódio gravado em Portugal.
Enquanto pesca robalo num lago sul-africano, Gordon Ramsay não consegue tirar os olhos de um hipopótamo que, na sua opinião, está demasiado perto... "Olha para o tamanho daquele animal", diz ele. "Que tipo de sinais é que mostram quando estão zangados?" No entanto, apesar desta distração, está determinado a não desistir até apanhar um peixe para grelhar com a chef local, Zola Nene. KwaZulu-Natalé, uma província na parte sudeste da África do Sul, é a terra ancestral do povo zulu. A cozinha desta região é ainda muito influenciada pela tradição – devido aos métodos agrícolas históricos - e a maior parte dos ingredientes utilizados são orgânicos e não requerem processamento extensivo.
Neste episódio, Gordon Ramsay faz mergulho nos fiordes gelados da Noruega. Depois de sair das águas gélidas, radiante com as vieiras frescas que colheu, afirma que está pronto para se mudar para a Noruega, mesmo no inverno! A cozinha norueguesa é moldada pela sua costa de mais de 100 000 quilómetros de extensão, pelos seus longos invernos e curtos verões, pelas florestas que cobrem um terço da sua superfície, e pelas montanhas que cortam o país de uma ponta à outra.
“GORDON RAMSAY: UNCHARTED – Tasmânia Selvagem”
Nas águas do Cabo Frederick Hendrick, na Tasmânia, Gordon Ramsay mergulha à espera de encontrar o maior invertebrado de água doce do mundo conhecido como “Tassie cray”. Para Gordon, pescar esta espécie de lagosta gigante, é das experiências mais majestosas e gratificantes de sempre. O ambiente remoto na Tasmânia - famoso pelo seu solo rico, ar puro e água limpa - é o lar de alguns dos ingredientes mais frescos do mundo. Essa riqueza tem sido apreciada ao longo de 35 000 anos pela cultura indígena, mas está agora a tornar-se reconhecida para além das suas costas insulares.
A ondulação do oceano mesmo ao largo da costa da cidade de Padang, na Sumatra, torna o trabalho de Gordon Ramsay difícil. Navegar nos estreitos braços de um barco de pesca para colocar redes, mantendo o seu equilíbrio, é um processo muito mais lento para o chef do que para os pescadores locais - após uma tentativa corajosa de se manter de pé enquanto as ondas embatem no barco, acaba por perder o equilíbrio e cair no Oceano Índico. Para esta região a pesca é muito importante, sendo o arquipélago da indonésia composto por mais de 17 000 ilhas e a Sumatra é a segunda maior. Este também é o lar do “masakan padang”, o estilo mais popular e influente da cozinha indonésia. Num lugar onde muitas pessoas não têm refrigeração, a comida aqui é tradicionalmente rica com abundância de pimentas e especiarias que preservam a carne.
EMISSÃO: Sextas, às 22h10
Para mais informações e acreditações, contacte:
National Geographic Partners
Margarida Morais: margarida.morais@disney.com
Lift Consulting
Catarina Brito: catarina.brito@lift.com.pt
Sobre o canal National Geographic:
O National Geographic (NAT GEO) convida os telespectadores a irem “mais além” através de uma programação inteligente, inovadora e inspiradora que desafia as perceções de cada um, a forma como vemos o mundo e o que nos impele para o progresso. O NAT GEO é um canal dinâmico que analisa e documenta temas relevantes e atuais muito diversos: versa sobre o ser humano, a vida animal, invenções e ciências do futuro, tecnologia e legados históricos, sociais, geográficos e antropológicos que contribuíram e contribuem para a construção da sociedade atual. Em Portugal, o canal está disponível nos operadores NOS, MEO, Vodafone e Nowo.
Caso não pretenda continua a receber informação da Lift Consulting, envie por favor mail para dpo@liftworld.net, indicando unsubscribe no assunto.