- Carlos Afonso, Margarita Pugovka e Miguel Mesquita chegam ao canal com um formato novo e receitas surpreendentes.
- Temas como a inspiração, a frustração, a personalidade, a criação, a visão, os desafios e a admiração vão ser o mote para pratos deliciosos.
- O novo programa tem estreia marcada para 18 setembro, às 21h00.
- Imagens aqui.
Lisboa, 18 de agosto de 2023
A 18 de setembro, Carlos Afonso, Margarita Pugovka e Miguel Mesquita entram ao serviço no novo programa do 24Kitchen. Com um formato dinâmico e inovador, “Chef de Serviço” apresenta-se como um espaço aberto à descoberta e à exploração culinária trazendo receitas temáticas e deliciosas que vão surpreender os amantes de cozinha, até os menos convencionais!
Carlos, Miguel e Margarita vão conduzir os espectadores ao longo de um programa em que cada um terá como base de partida 10 temas que servem de inspiração para a criação das receitas apresentadas: a paixão pela cozinha, a inspiração, a frustração, a personalidade, a criação, a visão, os desafios e a admiração, entre outros, serão o mote para pratos surpreendentes.
Por outro lado, e ao contrário dos sets tradicionais, este novo programa distingue-se também pelo cenário, onde se assume a presença em estúdio desde o primeiro momento. Aqui, além da confeção dos pratos, cada um terá a possibilidade de, num registo de entrevista, falar sobre o seu percurso, a sua visão sobre a gastronomia, os seus sonhos e as suas frustrações culinárias… porque, afinal, nas cozinhas reais nem todos os pratos correm sempre bem.
Já conhecido do público, o chef Carlos Afonso aprimorou a sua técnica em alguns dos mais reconhecidos e premiados restaurantes do país e da Europa. Atualmente está à frente do restaurante Oitto, em Lisboa. A sua cozinha tem muitas inspirações. A alentejana, incontornável por ter sido a referência com a qual cresceu. As viagens, que o marcaram e através das quais sempre procurou desbravar novos sabores. E a paixão pelo mar. Nos 10 episódios em que será o chef de serviço, poderemos acompanhá-lo na confeção de pratos tão distintos como uma açorda alentejana, um escabeche de pato ou até um tártaro de carne.
Aos 15 anos, Margarita Pugovka começou a sua carreira como modelo, depois de ter sido descoberta num centro comercial. Viajou por todo o mundo e participou em campanhas de várias marcas internacionais, mas nunca esqueceu a sua grande paixão pela gastronomia e, em particular, pela pastelaria, cuja exatidão e perfeccionismo sempre a fascinaram. Em 2019, participou no “MasterChef Portugal”, tendo chegado à final, e, no ano seguinte, ingressou no Basque Culinary Center. Como chef de pastelaria, passou por diferentes casas tendo sido convidada por Henrique Sá Pessoa para integrar a equipa do restaurante ARCA, em Amesterdão. No novo programa, vamos não só descobrir as criações magníficas da Margarita, mas também ouvi-la falar sobre como tudo começou nos anos do secundário e como o seu interesse pela pastelaria foi crescendo à medida que visitava Paris e se perdia nas montras dos cafés da capital francesa. No programa, Margarita vai mostrar-nos opções tão diversas como um baked alaska, uma charlotte com framboesas, rosas e pistáchios ou um brioche de batata de comer e chorar por mais.
Depois de ter participado no programa “MasterChef Portugal” e de ter vencido a “Guerra dos Pratos”, Miguel Mesquita deixou a sua carreira como engenheiro industrial para se dedicar à culinária. Estudou na Escola de Turismo e Hotelaria do Porto e, mais tarde, na Cordon Bleu, em Londres. Na restauração, passou por diferentes restaurantes com estrelas Michelin. Atualmente, é chef executivo da Academia Time Out, em Lisboa. No 24Kitchen vamos ficar a conhecer este chef de percurso invulgar, perito em vencer desafios, e que traz toda a sua boa disposição para a nova cozinha, tornando os seus pratos num festim de sabor e boa energia. Vamos poder acompanhar Miguel Mesquita ao longo de 10 episódios em que nos irá surpreender com criações deliciosas como uma francesinha com foie gras e molho de cerveja preta, um empadão de batata doce, cogumelos e leguminosas ou ainda com um cachaço de porco com puré de cenoura e gengibre.
Com o patrocínio da Teka, Kenwood, Arroz Caçarola, Pescanova e Vatel, a primeira temporada conta com 10 episódios temáticos pela mão de cada um dos chefs, num total de 30, e termina com um especial de Natal que reúne as três novas caras do canal.
ESTREIA: Segunda-feira, dia 18 de setembro, às 21h00
Emissão: Segunda a sexta-feira, às 21h00
Emissão: Segunda a sexta-feira, às 21h00