- O 24Kitchen celebra a Páscoa com um especial repleto de sugestões festivas e boa comida.
- Tia Cátia, Filipa Gomes, Sandra Nobre e Mary Berry trazem as suas receitas favoritas para inspirar os menus dos portugueses.
- Imagens disponíveis aqui.
Lisboa, 24 de março de 2023
Nesta Páscoa, não vão faltar sugestões para inspirar os menus dos portugueses. No dia 7 de abril, Sexta-feira Santa, o 24Kitchen promete muitas receitas para celebrar esta época festiva. A emissão especial “Páscoa à Mesa” vai contar com uma maratona de cinco episódios temáticos de alguns dos mais acarinhados programas de produção local, incluindo “A Sentada”, “Prato do Dia”, “Filipa Gomes Cozinha com Twist” e ainda “Os Segredos da Tia Cátia”. Para além disso, este especial tem preparada a emissão de “Mary Berry’s Easter Feasts”, o programa de Mary Berry dedicado à Páscoa.
“A Sentada”, com Sandra Nobre
Em “A Sentada”, quando há família, há sempre uma mesa cheia para festejar em conjunto, com muita alegria. Neste episódio especial, a chef Sandra Nobre apresenta uma ementa com um folar de carnes, um tradicional cabrito assado no forno e um original ovo de chocolate recheado.
“Prato do Dia”, com Filipa Gomes
O “Prato do Dia” vai contar com dois episódios recheados de receitas dedicadas a esta época especial, onde Filipa Gomes vai ensinar os espectadores a confecionar pratos diferentes, sempre com muita originalidade. Desde entradas a pratos principais, não esquecendo as sobremesas, haverá muito por onde se inspirar, incluindo uns cones de sapateira, scotch eggs de farinheira e ovos de codorniz, coroa de borrego com arroz selvagem e frutos secos, perna de borrego no forno, um tradicional folar de erva doce e até uns clássicos ovinhos de chocolate.
“Filipa Gomes Cozinha Com Twist”, com Filipa Gomes
Para além de “Prato do Dia”, Filipa Gomes terá ainda em emissão o episódio especial de Páscoa de “Filipa Gomes Cozinha Com Twist”. Com ótimas dicas até para quem não liga a esta data, mas gosta de juntar a família e amigos à mesa, a ementa começa por uns rolinhos de cenoura e queijo de cabra, seguindo-se de uma receita de coelho assado no forno com batata-doce, simples e saboroso, e termina com uma boleima de maçã para repetir muitas vezes.
“Os Segredos da Tia Cátia”, com Cátia Goarmon
“Os Segredos da Tia Cátia” terá também um episódio especial com receitas maravilhosas para festejar esta data. A Páscoa é sempre um bom pretexto para partilhar algo de que todos gostamos: boa comida! Nesta data especial, a Tia Cátia dá o seu toque especial a alguns dos pratos mais típicos, entre os quais um folar de Páscoa, uma empada de borrego com ervas e umas gulosas bolachas.
“Mary Berry’s Easter Feasts”, com Mary Berry
Além das sugestões locais destas incríveis caras do canal, o 24Kitchen contará ainda com dois episódios de “Mary Berry’s Easter Feasts”. Durante estes episódios, Mary Berry vai partilhar as suas receitas de Páscoa favoritas, que incluem uns pãezinhos em cruz, um bolo de fruta com recheio e cobertura de massapão, cordeiro assado, e ainda especialidades de Páscoa filipinas e italianas. Para além disso, vai mostrar-nos como as comunidades cristãs em todo o mundo celebram a Páscoa com ementas muito especiais, passando até um dia com o Arcebispo de York, que causa uma revolução na sua cozinha.
Para quem não conseguir acompanhar a emissão de sexta-feira, este especial irá repetir no dia de Páscoa, 09 de abril, a partir das 16h00.
Emissão: Sexta-feira, dia 07 de abril, a partir das 19h00
Repetição: Domingo de Páscoa, dia 09 de abril, a partir das 16h00
Repetição: Domingo de Páscoa, dia 09 de abril, a partir das 16h00