- "Nigellissima" é uma série de sotaque italiano onde serão usados ingredientes que se podem encontrar em qualquer supermercado;
- “Nigellissima” estreia no canal a partir dia 5 de julho, às 16h00;
- Imagens disponíveis aqui.
- “Nigellissima” estreia no canal a partir dia 5 de julho, às 16h00;
- Imagens disponíveis aqui.
A comida italiana colonizou o mundo e o programa culinário “Nigellissima” mostra-nos como e porquê, através de várias e deliciosas receitas, que vão desde as mais tradicionais até às menos conhecidas. Por isso, em julho, o 24Kitchen volta a abrir as portas da cozinha de Nigella Lawson nesta série dedicada à cozinha italiana que nos mostra como fazer pratos italianos cheios de sabor usando ingredientes que se podem encontrar em qualquer supermercado.
Com o seu coração gastronómico em Itália, Nigella evoca, com um gosto apaixonado, o calor, a simplicidade e a franqueza da culinária italiana, com um toque anglo-saxónico.
1º Episódio
No início desta série, Nigella fala-nos do seu amor pela comida italiana através de uma massa siciliana que tem tanto de espetacular como de simples e que leva tomate, alho e amêndoas. Há tagliata para toda a família a meio da semana, um bife suculento cortado em fatias finas e servido com batatas fritas toscanas estaladiças. E ainda, os “ovos no purgatório” de Nigella, um prato de fim de noite inspirado pelos seus dias de festa em Florença.
2º Episódio
A missão de Nigella Lawson de mostrar como é fácil trazer o espírito de Itália para a cozinha continua num episódio em que partilha os segredos do seu frango assado italiano, que tem tanto de festivo como de simples e que é servido com um orzotto de açafrão. Para sobremesa, o gelado de café de Nigella, surpreendentemente fácil de preparar, inspirado pelos dias descontraídos nas gelatarias de Florença. Para surpreender, um bolo de chocolate e azeitona. Por fim, um prato de massa aveludado com curgete, que eleva uma rápida incursão ao frigorífico.
3º Episódio
Nigella Lawson prepara lombo de porco recheado com óregãos e presunto de Parma, servido com puré e vignarola. Depois, exalta as virtudes do esparguete de espelta, que acompanha com molho de azeitonas e anchovas e que pode ser feito sem cozinhar, e também nos mostra a sua receita de beijinhos de sambuca, um doce que faz lembrar um donut.
4º Episódio
Nigella revela uma paixão secreta por um dos sabores de Itália com o seu pudim licoroso, antes de nos apresentar as alegrias da fregola, um couscous torrado da Sardenha, numa receita leve de couscous com amêijoas e tomate. Os convidados de Nigella irão deliciar-se com uma refeição simples, mas sumptuosa, de perna de borrego e beringelas baby com óregãos e cebola roxa assada. Para sobremesa, um bolo gelado com um irresistível merengue com framboesas e molho de chocolate negro.
5º Episódio
Inspirada por uma receita escrita à mão que encontrou uma vez numa cozinha italiana antiga, Nigella dá início ao seu pot cake clássico. Os seus sobrinhos são recrutados para fazer e desfrutar de um jantar descomplicado de almôndegas. Prepara ainda um prato super rápido de lulas e camarões com manjerona e chilli para uma noite com as amigas. A noite termina com o tiramisini de Nigella, uma versão mais leve e rápida do tiramisu tradicional.
6º Episódio
Nigella Lawson continua a partilhar a sua paixão pela criação de pratos italianos de comer e chorar por mais, apresentando aos seus convidados para o jantar um banquete sumptuoso de costeletas de cordeiro com menta e batatas douradas, servidas com cebola roxa com funcho e manjericão. Para sobremesa, um toque anglo-italiano com um crumble de ameixa e amaretti. E ainda, o risotto com cogumelos de Nigella e um molho de chocolate com caramelo, perfeito para aquelas noites em que não conseguimos decidir se nos apetece algo doce ou salgado.
ESTREIA: Segunda feira, dia 5 de julho, às 16h00
EMISSÃO: Segunda a sexta-feira, às 16h00
Com o seu coração gastronómico em Itália, Nigella evoca, com um gosto apaixonado, o calor, a simplicidade e a franqueza da culinária italiana, com um toque anglo-saxónico.
1º Episódio
No início desta série, Nigella fala-nos do seu amor pela comida italiana através de uma massa siciliana que tem tanto de espetacular como de simples e que leva tomate, alho e amêndoas. Há tagliata para toda a família a meio da semana, um bife suculento cortado em fatias finas e servido com batatas fritas toscanas estaladiças. E ainda, os “ovos no purgatório” de Nigella, um prato de fim de noite inspirado pelos seus dias de festa em Florença.
2º Episódio
A missão de Nigella Lawson de mostrar como é fácil trazer o espírito de Itália para a cozinha continua num episódio em que partilha os segredos do seu frango assado italiano, que tem tanto de festivo como de simples e que é servido com um orzotto de açafrão. Para sobremesa, o gelado de café de Nigella, surpreendentemente fácil de preparar, inspirado pelos dias descontraídos nas gelatarias de Florença. Para surpreender, um bolo de chocolate e azeitona. Por fim, um prato de massa aveludado com curgete, que eleva uma rápida incursão ao frigorífico.
3º Episódio
Nigella Lawson prepara lombo de porco recheado com óregãos e presunto de Parma, servido com puré e vignarola. Depois, exalta as virtudes do esparguete de espelta, que acompanha com molho de azeitonas e anchovas e que pode ser feito sem cozinhar, e também nos mostra a sua receita de beijinhos de sambuca, um doce que faz lembrar um donut.
4º Episódio
Nigella revela uma paixão secreta por um dos sabores de Itália com o seu pudim licoroso, antes de nos apresentar as alegrias da fregola, um couscous torrado da Sardenha, numa receita leve de couscous com amêijoas e tomate. Os convidados de Nigella irão deliciar-se com uma refeição simples, mas sumptuosa, de perna de borrego e beringelas baby com óregãos e cebola roxa assada. Para sobremesa, um bolo gelado com um irresistível merengue com framboesas e molho de chocolate negro.
5º Episódio
Inspirada por uma receita escrita à mão que encontrou uma vez numa cozinha italiana antiga, Nigella dá início ao seu pot cake clássico. Os seus sobrinhos são recrutados para fazer e desfrutar de um jantar descomplicado de almôndegas. Prepara ainda um prato super rápido de lulas e camarões com manjerona e chilli para uma noite com as amigas. A noite termina com o tiramisini de Nigella, uma versão mais leve e rápida do tiramisu tradicional.
6º Episódio
Nigella Lawson continua a partilhar a sua paixão pela criação de pratos italianos de comer e chorar por mais, apresentando aos seus convidados para o jantar um banquete sumptuoso de costeletas de cordeiro com menta e batatas douradas, servidas com cebola roxa com funcho e manjericão. Para sobremesa, um toque anglo-italiano com um crumble de ameixa e amaretti. E ainda, o risotto com cogumelos de Nigella e um molho de chocolate com caramelo, perfeito para aquelas noites em que não conseguimos decidir se nos apetece algo doce ou salgado.
ESTREIA: Segunda feira, dia 5 de julho, às 16h00
EMISSÃO: Segunda a sexta-feira, às 16h00