Depois do sucesso no 24Kitchen, “COMTRADIÇÃO”, o programa apresentado pelo chef Henrique Sá Pessoa, sai da televisão para as livrarias já a partir da próxima semana. O livro “COMTRADIÇÃO”, uma parceria entre o 24Kitchen, Casa das Letras e Henrique Sá Pessoa, nasce da viagem pela cozinha tradicional portuguesa feita no programa, cuja primeira temporada foi a mais vista de sempre do canal. A segunda temporada está, atualmente, em emissão.
“A ideia de fazer o COMTRADIÇÃO já tem alguns anos. Queria regressar ao pequeno ecrã com algo novo, mas que, ao mesmo tempo, apelasse ao nosso passado, às nossas tradições e sabores”, refere Henrique Sá Pessoa, na introdução do livro, onde revisita receitas conhecidas por todos os portugueses como Bacalhau à Zé do Pipo, Bôla de Presunto, ou mesmo, Papos de Anjo.
O autor explica ainda que, nos últimos anos, se inspira cada vez mais na cozinha tradicional portuguesa para criar os menus dos vários restaurantes que dirige, nomeadamente no Alma. “Livros como a Cozinha Tradicional Portuguesa, da Maria de Lourdes Modesto, passaram a ser o meu Google de receitas e uma ajuda preciosa para saber como a nossa gastronomia se espalha pelo território”.
“COMTRADIÇÃO” é uma autêntica viagem gastronómica. Henrique Sá Pessoa parte de receitas tradicionais para elaborar “remakes” mais leves, descomplicados, acessíveis, e, acima de tudo, de fácil execução.
De Viana do Castelo a Faro passando pelos Açores e a Madeira são apresentadas três receitas por cada distrito. Cada receita tem um QR Code, que permitirá ao leitor acompanhar, no Youtube, a sua execução por Henrique Sá Pessoa, no programa do 24Kitchen. Além disso, todas as receitas são precedidas por uma pequena introdução onde se explica a origem do prato.
Reunindo 60 receitas e com fotografia de Silvia Martinez, o livro “COMTRADIÇÃO” estará disponível nas livrarias, a partir de 9 de março, com um P.V.P. de 24,90 euros.
“A ideia de fazer o COMTRADIÇÃO já tem alguns anos. Queria regressar ao pequeno ecrã com algo novo, mas que, ao mesmo tempo, apelasse ao nosso passado, às nossas tradições e sabores”, refere Henrique Sá Pessoa, na introdução do livro, onde revisita receitas conhecidas por todos os portugueses como Bacalhau à Zé do Pipo, Bôla de Presunto, ou mesmo, Papos de Anjo.
O autor explica ainda que, nos últimos anos, se inspira cada vez mais na cozinha tradicional portuguesa para criar os menus dos vários restaurantes que dirige, nomeadamente no Alma. “Livros como a Cozinha Tradicional Portuguesa, da Maria de Lourdes Modesto, passaram a ser o meu Google de receitas e uma ajuda preciosa para saber como a nossa gastronomia se espalha pelo território”.
“COMTRADIÇÃO” é uma autêntica viagem gastronómica. Henrique Sá Pessoa parte de receitas tradicionais para elaborar “remakes” mais leves, descomplicados, acessíveis, e, acima de tudo, de fácil execução.
De Viana do Castelo a Faro passando pelos Açores e a Madeira são apresentadas três receitas por cada distrito. Cada receita tem um QR Code, que permitirá ao leitor acompanhar, no Youtube, a sua execução por Henrique Sá Pessoa, no programa do 24Kitchen. Além disso, todas as receitas são precedidas por uma pequena introdução onde se explica a origem do prato.
Reunindo 60 receitas e com fotografia de Silvia Martinez, o livro “COMTRADIÇÃO” estará disponível nas livrarias, a partir de 9 de março, com um P.V.P. de 24,90 euros.
Sobre Henrique Sá Pessoa
Chef galardoado com duas estrelas Michelin, Henrique Sá Pessoa descobriu o gosto pela culinária num projeto de intercâmbio nos EUA. Viveu e trabalhou em Londres e em Sidney. Dirige atualmente vários restaurantes, dos quais se destaca o Alma (duas estrelas Michelin). Já viajou por todo o mundo, mas admite que o prato mais estranho que comeu foram patas de galinha cozidas, na China. Se pudesse cozinhar para qualquer pessoa, escolhia Marco Pierre White, chef de renome e um dos seus maiores ídolos. Sendo a culinária a sua paixão, há três ingredientes que nunca faltam na sua cozinha: azeite, atum e legumes! A filha Inês, o basquetebol e os livros de culinária são os seus destaques. É autor de Entre Pratos, Legumes Sem Desculpas, Curso de Cozinha, a trilogia Ingrediente Secreto, Na Cozinha com Henrique Sá Pessoa, A Viagem do Salmão. É também conhecido pelos seus programas de televisão como Ingrediente Secreto, Chef de Família e, claro, COMTRADIÇÃO.
Chef galardoado com duas estrelas Michelin, Henrique Sá Pessoa descobriu o gosto pela culinária num projeto de intercâmbio nos EUA. Viveu e trabalhou em Londres e em Sidney. Dirige atualmente vários restaurantes, dos quais se destaca o Alma (duas estrelas Michelin). Já viajou por todo o mundo, mas admite que o prato mais estranho que comeu foram patas de galinha cozidas, na China. Se pudesse cozinhar para qualquer pessoa, escolhia Marco Pierre White, chef de renome e um dos seus maiores ídolos. Sendo a culinária a sua paixão, há três ingredientes que nunca faltam na sua cozinha: azeite, atum e legumes! A filha Inês, o basquetebol e os livros de culinária são os seus destaques. É autor de Entre Pratos, Legumes Sem Desculpas, Curso de Cozinha, a trilogia Ingrediente Secreto, Na Cozinha com Henrique Sá Pessoa, A Viagem do Salmão. É também conhecido pelos seus programas de televisão como Ingrediente Secreto, Chef de Família e, claro, COMTRADIÇÃO.